Старшие группы: Подготовительная группа Б "Радуга"

5—7 лет

Педагоги группы

Педагогический работник
Лавриненко Алла Николаевна

Особенности занятий в группе

Организация образовательной деятельности в подготовительной группе детского сада направлена на осуществление активной подготовки детей возраста 6-7 лет к обучению в школе.

Своеобразие педагогического процесса в данной группе состоит не в копировании учебно-воспитательной работы школы, а в особой организации деятельности и поведения детей, направленной на неуклонное формирование у них качеств, необходимых для успешного обучения в школе. Это проявляется в усложнении содержания всех видов детской деятельности, в овладении детьми более сложными способами их осуществления, в освоении новых форм сотрудничества в процессе деятельности, в развитии коллективистической направленности деятельности и поведения детей. Педагогический процесс в подготовительной группе характеризуется неуклонным нарастанием требований к поведению и деятельности детей с учётом их формирующихся возможностей и будущих школьных обязанностей. На первое место по своей значимости выступают требования самостоятельности детей, их организованности, качеству и результативности основных видов деятельности: игры, обучения, труда.

Новости и события

Все новости и события

Распорядок дня и меню

Мы составили для ваших детей удобное расписание занятий и отдыха
Изучить нормативные документы
Расписание
Примерное расписание на день
Понедельник 9.00-9.30
Музыка
9.40-10.00
Познавательное развитие-формирование целостной картины мира
10.10-10.30
Речевое развитие
Вторник 9.00-9.25
Познавательное развитие- формирование целостной картины мира
9.30-9.50
Художественное творчество
10.30-11.00
ФЗК на прогулке
Среда 9.00-9.20
Познавательное развитие-формирование целостной картины мира
9.30-9.50
Художественное творчеств
10.00-10.30
ФЗК на прогулке
Четверг 9.00-9.20
Речевое развитие. Чтение художественной литературы
9.30-10.00
Музыка
10.10-10.35
Художественное творчество (лепка, апликация)
Пятница 9.00-9.25
Чтение художественной литературы. (речевое и художественное эстетическое развитие)
9.35.-10.00
Художественное творчество (рисование)
15.00-15.25
ФЗК
Меню десятидневное цикличное
Примерное меню на день
Завтрак первый день
Яйцо варёное 40 г
Икра кабачковая 60 г
Хлеб ржаной 40 г
Масло сливочное 5 г
Чай с сахаром и лимоном 200/10/7
Второй завтрак
Сок фруктовый 180 г
Обед
Рассольник ленинградский 200 г
Котлета "Пермская" 80 г
Картофель отварной с маслом 150/5
Хлеб пшеничный 60 г
Компот из сухофруктов 180 г
Полдник
Молоко кипячёное 180 г
Печенье сдобное 40 г
Завтрак второй день
Каша вязкая рисовая молочная 200/5
Сыр российский 15 г
Хлеб пшеничный 40 г
Масло сливочное 5 г
Чай с сахаром 200/10
Второй завтрак
Яблоки свежие 75 г
Обед
Суп картофельный с домашней лапшой 200 г
Биточки из птицы 80 г
Рагу из овощей 150/5
Хлеб пшеничный/хлеб ржаной 30/30
Кисель из свежих яблок 180 г
Полдник
Чай с молоком 200 г
Булочка "Домашняя" 50 г
Завтрак третий день
Запеканка творожная со сгущённым молоком 120/10
Хлеб ржаной 40
Масло сливочное 5 г
Какао с молоком 180 г
Завтрак второй
Напиток овощной 180 г
Обед
Борщ с фасолью и картофелем со сметаной 200/5
Котлеты из говядины 80 г
Макароны отварные с маслом 130 г
Хлеб пшеничный 60 г
Компот из свежих яблок 180 г
Полдник
Напиток из плодов шиповника 180 г
Булочка "Умница" 50 г
Завтрак четвёртый день
Каша манная молочная жидкая 200/5
Масло сливочное 5 г
Хлеб пшеничный 40 г
Чай с сахаром и лимоном 200/7/10
Второй завтрак
Яблоки свежие 75 г
Обед
Суп картофельный с бобовыми 200 г
Тефтели рыбные с соусом 80/50
Рис припущенный 150 г
Хлеб пшеничный 60 г
Напиток из плодов шиповника 180 г
Полдник
Молоко кипячёное 180 г
Пряники 40
Завтрак пятый день
Сырники из творога со сгущённым молоком 100/10
Масло сливочное 5 г
Хлеб ржаной 40 г
Чай с сахаром 200/10
Второй завтрак
Яблоки свежие 75 г
Обед
Суп картофельный с вермишелью 200 г
Запеканка картофельная с мясом 200/5
Хлеб ржаной/хлеб пшеничный 30/30
Компот из сухофруктов 180 г
Полдник
Кефир 180 г
Крендель сахарный 50 г
Завтрак шестой день
Омлет натуральный с маслом сливочным 106/5
Масло сливочное 5 г
Хлеб пшеничный 40 г
Чай с лимоном 200/10/7
Второй завтрак
Сок фруктовый 180 г
Обед
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной 200/5
Тефтели из говядины с соусом 80/50
Каша гречневая рассыпчатая 50/5
Хлеб пшеничный 60 г
Кисель из свежих яблок 180 г
Полдник
Чай с молоком 200 г
Печенье сдобное 40 г
Завтрак седьмой день
Суп молочный с макаронными изделиями 200/3
Масло сливочное 5 г
Хлеб ржаной 40 г
Какао с молоком сгущённым 180 г
Второй завтрак
Яблоки свежие 75 г
Обед
Борщ с капустой и картофелем с сметаной 200/5
Зразы рыбные рубленные с яйцом 80 г
Картофель отварной с маслом 150/5
Хлеб пшеничный/ хлеб ржаной 30/30
Компот из сухофруктов 180 г
Полдник
Молоко кипячёное 180 г
Сдоба обыкновенная 50 г
Завтрак день восьмой
Вареники ленивые отварные с маслом 120/5
Хлеб пшеничный 40 г
Масло сливочное 5 г
Чай с сахаром 200/10
Второй завтрак
Напиток овощной 180 г
Обед
Суп картофельный с мясными фрикадельками 200/28
Плов из птицы 80/160
Хлеб пшеничный 50 г
Компот из свежих яблок 180 г
Полдник
Кефир 180 г
Пирожок печёный с повидлом 50 г
Завтрак день девятый
Каша пшеничная жидкая молочная с маслом 200/5
Хлеб ржаной 40 г
Сыр российский 15 г
Кофейный напиток с молоком 180 г
Второй завтрак
Бананы свежие 75 г
Обед
Суп картофельный с клёцками 200 г
Котлеты из говядины 80 г
Капуста тушёная 150 г
Хлеб пшеничный/ хлеб ржаной 30/30
Напиток из плодов шиповника 180 г
Полдник
Ряженка 180 г
Коржик молочный 50 г
Завтрак день десятый
Оладьи с повидлом 120/10
Хлеб пшеничный 40 г
Масло сливочное 5 г
Чай с лимоном 200/10/7
Второй завтрак
Яблоки свежие 75 г
Обед
Суп картофельный с капустой 200 г
Котлеты рыбные 80 г
Картофель отварной с маслом 150/5
Хлеб пшеничный 5 г
Компот из сухофруктов 180 г
Полдник
Кефир 180 г
Пряники 40 г

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказа Рособрнадзора от 14.08.2020 № 831 с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie